You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Pengendali Inflasi Jateng Pelajari Distribusi Beras di Jakarta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tim Pengendali Inflasi Jateng Pelajari Distribusi Beras di Jakarta

Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Jawa Tengah, Jumat (12/5), berkunjung ke Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Mereka ingin belajar pengelolaan distribusi beras sebagai upaya menjaga stabilitas harga. 

Banyak yang kita pelajari, seperti pengelolaan yang profesional, website yang berisi harga pasaran, serta menjaga stok.

Kepala Grup Advisori dan Pengembangan Ekonomi Bank Indonesia Perwakilan Jawa Tengah, Rahmat Dwisaputra berharap, dari kunjungan ini TPID dan BUMD Jateng bisa mendapat masukan soal pengendalian harga kebutuhan pokok, serta tata cara pengelolaan distribusi beras. 

Kendalikan Inflasi, TPID Rutin Gelar Pertemuan

"Kami coba belajar dari PT. Food Station. Kita juga ingin pelajari bagaimana peran pemerintah provinsi menggerakkan badan usaha di bawahnya menjaga kestabilan pangan," katanya, Jumat (12/5).

Rahmat menilai, Pemprov DKI Jakarta selama ini terbilang berhasil dalam menjaga stablitas harga beras di pasaran. Dia mengaku, banyak mendapat pelajaran dari kunjungan ini. 

"Banyak yang kita pelajari, seperti pengelolaan yang profesional, website yang berisi harga pasaran, serta menjaga stok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6345 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing