You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Pengendali Inflasi Jateng Pelajari Distribusi Beras di Jakarta
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tim Pengendali Inflasi Jateng Pelajari Distribusi Beras di Jakarta

Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Jawa Tengah, Jumat (12/5), berkunjung ke Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Mereka ingin belajar pengelolaan distribusi beras sebagai upaya menjaga stabilitas harga. 

Banyak yang kita pelajari, seperti pengelolaan yang profesional, website yang berisi harga pasaran, serta menjaga stok.

Kepala Grup Advisori dan Pengembangan Ekonomi Bank Indonesia Perwakilan Jawa Tengah, Rahmat Dwisaputra berharap, dari kunjungan ini TPID dan BUMD Jateng bisa mendapat masukan soal pengendalian harga kebutuhan pokok, serta tata cara pengelolaan distribusi beras. 

Kendalikan Inflasi, TPID Rutin Gelar Pertemuan

"Kami coba belajar dari PT. Food Station. Kita juga ingin pelajari bagaimana peran pemerintah provinsi menggerakkan badan usaha di bawahnya menjaga kestabilan pangan," katanya, Jumat (12/5).

Rahmat menilai, Pemprov DKI Jakarta selama ini terbilang berhasil dalam menjaga stablitas harga beras di pasaran. Dia mengaku, banyak mendapat pelajaran dari kunjungan ini. 

"Banyak yang kita pelajari, seperti pengelolaan yang profesional, website yang berisi harga pasaran, serta menjaga stok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24506 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2887 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2565 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1328 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1130 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik